日本沙雕喜剧,曾经热血高校铃兰泷谷源治竟然劝别人不要打架惹事

我们这群人不爱读书,什么也不会 来到这里 只是不甘寂寞,不想让别人怎么评论我,命令我干什么或者该干什么 只是想要自由,想要朋友 找到想干的事儿,找到梦想。——坊屋春道《热血高校》

也是经过一个在日本留学的朋友介绍才选择追这部连续剧的,他给我说是一部特别搞笑的喜剧,起初还是很抵触的,毕竟中日文化差异很多笑点彼此根本get不到。既然朋友都这么说了,也只好抱着试一试的心态去看看啦。

真他么没想到,一看就入迷啦!

日本喜剧《我是大哥大》,讲述了两个热血高中生在同一天转学,并且不约而同的突然决定在新学校里要开始“嚣张”,所以两人决定改变髪型,刚好又在两间相邻的理髪院“变型”,这也是他们相识的开始。就这样两人机缘巧合的在新的学校里被分配到同一个班级,彼此为了实现开学时在学校“嚣张”的诺言,也是看对手很是不爽。金毛“三桥贵志”(贺来闲人饰)是一个为搞笑耍贱玩卑鄙而无恶不作的家伙,而另外一个长长的刺猬头有着很强的杀伤力的刺猬头“近藤真司”(伊藤健太郎)是个血性汉子。以两人为核心的不良少年们开始了彼此之间的挑战,接着就发生了一连串的爆笑事件。

而故事第一集是这样的,上世纪80年代,日本有一所名叫私立软叶高中的学校,在一个平凡的日子里,一头金毛的不良高中生少年三桥贵志转校来到这所学校。本以为自己在转校的头一天会有一个华丽的亮相,谁知被一名同为转校生的刺猬头伊藤健太郎给破坏掉,此时两人各自心怀鬼胎,因为在他们到这个学校的前一天各自都暗下决心争做学校的大哥大。两人如此雷人的“型装”引起了学校其他不良少年的注意,就这样,在一个秋高气爽的午后,十几个不良少年将三桥贵志带到天台,准备狠狠教训一顿。三桥也知道自己根本不是对手,只能施展自己的绝招——先装胆小然后趁对方不备突袭。

巧合的是,伊藤健太郎刚好看见这个场面,一向就正义感爆棚的他出手相助,在得到伊藤帮助之后的三桥没有高兴反而气急败坏和伊藤吵了起来。吵归吵,架还是要打的。终于,在二人的联手下打败了十来个不良少年。不打不相识,虽然两人吵闹过,为了完成大哥大的诺言,于是他们成为彼此的搭档。后面的剧情就不具体透露啦,总之,这是一部好看又搞笑的沙雕剧。

该剧也是改编自同名漫画,由福田雄一自编自导。没错,就是那个漫改奇才福田雄一的作品。《银魂》、《齐木楠雄的灾难》、《变态假面》、《勇者义彦与魔王城》、《女子战队》、《高校新人》等都是出自他之手。而这些作品的共同点就是能让观众笑掉大牙而且剧情沙雕。

看日本的不良少年类的剧不少,唯一能记住的可能就只有当年那部火的不行的《热血高校》,而这次的《我是大哥大》中曾经的铃兰不良少年们也出现啦!首先是我们的男神泷谷源治,在剧中现在成了美发行业的大叔,每天教导身边的孩子不要打架,不要惹事,还时不时给大家将起自己曾经找芹泽挑战的事情。另外一个就是我们的芹泽啦,油腻大叔,还是个色情行业的人员,岁月是把杀猪刀呀,曾经的男神都变了样。

剧情除了搞笑之外,当然还具备一些霸气侧漏情节,比如金毛三桥的那句“混蛋,竟敢对我的女人动手”,胜倦的“谢谢你愿意陪我这样的人玩”“不能去跟别人打架哦”……似乎又将我拉回到了《热血高校》的世界里。

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注